顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

宫外孕3大早期症状注意早发现

发布时间:2011-12-30来源:平安健康网

宫外孕又称异位妊娠,指在子宫以外的其他位置妊娠。约有98%的官外孕发生在输卵管内。由于受精卵在输卵管内的妊娠是难以持久的,一般在停经后6~8周内,逐渐长大的受精卵就会撑破输卵管,造成大出血,引起休克,甚至危及生命。

<a宫外孕3大早期症状注意早发现 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201112/20111230171332248.jpg" border=0>

  宫外孕又称异位妊娠,指在子宫以外的其他位置妊娠。约有98%的官外孕发生在输卵管内。由于受精卵在输卵管内的妊娠是难以持久的,一般在停经后6~8周内,逐渐长大的受精卵就会撑破输卵管,造成大出血,引起休克,甚至危及生命。下面看看宫外孕3大症状。

  ①停经。多数患者有停经史,多数停经6~8周,无停经史者可能是流产或破裂发生,或将停经后的阴道出血误认为是月经。

  ②腹痛。下腹坠痛,有排便感,有时呈剧痛,并伴有恶心、呕吐、冷汗淋漓、面色苍白,甚至发生昏厥,这是因为输卵管膨大、破裂,血糖刺激腹膜等多种原因引起。

  ③阴道出血。经常是少量出血,呈点滴状,淋漓不尽。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.