顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

宫颈糜烂过度治疗小心引发难产

发布时间:2012-01-11来源:平安健康网

宫颈糜烂是常见的妇科病,它不是真的糜烂,只是由于体内激素水平的变化,导致宫颈鳞状上皮脱落,柱状上皮长到外面来了,看起来就好像糜烂了。下面看看关于宫颈糜烂治疗的2大误区,避免其危害健康。

<a宫颈糜烂过度治疗小心引发难产 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201201/20120111110655968.jpg" border=0>

  宫颈糜烂是常见的妇科病,它不是真的糜烂,只是由于体内激素水平的变化,导致宫颈鳞状上皮脱落,柱状上皮长到外面来了,看起来就好像糜烂了。下面看看关于宫颈糜烂治疗的2大误区,避免其危害健康

  1.宫颈糜烂无须治疗

  宫颈糜烂存在三种情况,一是正常生理现象,仅仅因为激素导致的单纯柱状上皮外移,这种情况的“糜烂”,由于激素的改变,可自行修复;二是宫颈炎症的表现,此时还有如白带多、腰痛等症状;三则可能是早期宫颈癌的表现。治疗宫颈糜烂一定要精确诊断,严重的宫颈糜烂必须对症治疗。

  2.过度治疗宫颈糜烂

  一些患者对“宫颈糜烂”缺乏更多认识,导致宫颈糜烂的过度治疗。有不少患者,在“宫颈糜烂”的诊断基础上,到医院用大量的抗生素、过分进行手术冷冻、激光治疗和宫颈锥形切除。过度治疗很有可能对正常的宫颈生理现象无用,甚至是破坏性的治疗。未生育过的女性进行这些治疗之后,宫颈会变硬,将来怀孕生孩子的时候,宫颈可能不易扩张,造成宫颈性难产。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.