顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

宫颈癌注意补充4种微量元素

发布时间:2012-01-11来源:平安健康网

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,早婚、早育、多产及性生活紊乱的妇女有较高的患病率。很多患者多在治疗上选择手术治疗,宫颈癌术后注意要补充维生素。

<a宫颈癌注意补充4种微量元素 src="http://img1.panjk.com/Uploads/old_images/title_images/201201/20120111114920217.jpg" border=0>

  宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,早婚、早育、多产及性生活紊乱的妇女有较高的患病率。很多患者多在治疗上选择手术治疗,宫颈癌术后注意要补充维生素。

  1.补充维生素C的摄入

  由病毒引起的癌症的例子越来越多,而维生素C可抑制病毒造成的伤害。维生素C有十几种增强免疫的作用,包括对抗体的产生、促进免疫细胞的成熟速度等。另外维生素C摄入量增加时,子宫颈癌危险降低。含维生素C多的蔬菜有菜花、白萝卜、土豆、小白菜、油菜等绿色蔬菜。

  2.补充β胡萝卜素

  β胡萝卜素在体内会转化为维生素A,有助于保护免疫系统免受自由基分子的攻击,并具有明显的免疫增强作用。宫颈癌患者血中β胡萝卜素较低,β胡萝卜素摄入量低为宫颈癌危险因素。含维生素A多的食物有动物的肝脏、鸡蛋、菠菜、油菜、苋菜、莴苣叶、南瓜等。

  3.补充微量元素锌和硒

  锌和硒对免疫细胞的产生和功能发挥有着极为重要的作用,体内锌和硒的水平过低会引起免疫系统功能低下。宫颈癌与微量元素锌和硒有关,这些微量元素不足导致宫颈癌、乳腺癌的发病率明显增高。在膳食中补充锌和硒尤其重要。含微量元素锌和硒多的食物有牡蛎、鱼、瘦肉、动物内脏、蛋、虾、菌类、紫菜、坚果等。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.