顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

如何治疗花柳病?

发布时间:2013-02-07来源:平安健康网

花柳病是人们对梅毒的俗称,很多人一提到梅毒就很恐慌,一方面是由于梅毒是一种“脏病”,和自己的名节挂钩;另一个方面是由于梅毒的危害性很大,严重的可威胁到人的生命!因此对于如何治花柳病就是许多患者关心的话题!那么到底如何治花柳病了?

  花柳病是人们对梅毒的俗称,很多人一提到梅毒就很恐慌,一方面是由于梅毒是一种“脏病”,和自己的名节挂钩;另一个方面是由于梅毒的危害性很大,严重的可威胁到人的生命!因此对于如何治花柳病就是许多患者关心的话题!那么到底如何治花柳病了?

  在旧社会染上花柳病是非常可怕的一件事情,因为当时医学水平较低,对于梅毒患者是无“约”可救,无方可医的。现代医学高速发展,梅毒已成为可防可治的的一种疾病。专家指出,当发现身患梅毒一定要尽早诊治,因为梅毒危害非常大。

  梅毒分为三期,一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒。一期梅毒主要对患者生殖器和皮肤造成伤害,一期梅毒如果没有得到及时治疗或治疗不彻底就可以发展成二期梅毒。二期梅毒主要表现为全身的皮疹和全身淋巴结的肿大,二期梅毒如果没有得到及时的治疗,或者治疗不是那么彻底,就可以发展成三期梅毒。三期梅毒主要表现为全身各系统器官的损害,三期梅毒可以侵犯到人体的神经系统、心血管系统,骨骼系统等很多的系统,并导致很多严重的并发症,几乎累及全身各个脏器,可以造成终生性的损害,而且严重的可以导致死亡的。随着环境的变化,梅毒也逐渐进入新时期产生了变异,变异后的梅毒危害更大。

  对于梅毒的治疗,需要坚持梅毒的治疗原则,梅毒患者经过及时、充分的治疗是能够痊愈的,其痊愈标准应根据不同类型及分期而不同。

  梅毒的治疗原则是及时用“约”,剂量充足。治疗后患者一定要定期复查。以检验治疗效果。同时还要对配偶及性伴侣进行检查及治疗。目前治疗梅毒的首选“约”物是青霉素,它的优点是疗效高、疗程短、毒性低,迄今尚无耐“约”病例发生。若有“约”物过敏史应及时告诉医生,以便改用其他“约”物。

  早期梅毒经彻底治疗可全愈并去除传染性,多数正规治疗的病人,6个月后USR、RPR或VDRL试验转成阴性或滴度显着降低, 如抗体滴度再升高,应是血清性复发。晚期梅毒治疗可消除组织内炎症,但已破坏的组织不会自然修复,为后遗症。梅毒治疗后第一年内应每3月复查血清一次,以后每6个月一次,共3年,末次复查包括检查脑脊液。神经梅毒和心血管梅毒应随访终身。

loading...
相关标签: 花柳病
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.