顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

避免子宫肌瘤复发 勿乱吃补品

发布时间:2013-12-27来源:平安健康网

如果子宫肌瘤不大,可采用肌瘤剔除术,保住子宫。然而,有些患者忽视了自己的饮食和日常保健,服用了含有雌激素的药品、食品、保健品,如蜂皇浆、激素养殖的动植物等,最终导致子宫肌瘤的复发。

  如果子宫肌瘤不大,可采用肌瘤剔除术,保住子宫。然而,有些患者忽视了自己的饮食和日常保健,服用了含有雌激素的药品食品、保健品,如蜂皇浆、激素养殖的动植物等,最终导致子宫肌瘤的复发。

  子宫肌瘤是年轻女性常见妇科疾病,发病率高达60%-70%。若是肌瘤不大,可选子宫肌瘤剔除手术,将已长出的肌瘤剔除掉,就能保住子宫。然而,很多患者发现,术后不过几年,肌瘤又重新长出来了!这是怎么回事?专家表示,有些子宫肌瘤复发其实可能是患者自己乱吃保健品、外用美容产品所导致!

  反复的雌激素刺激是子宫肌瘤复发的关键

  “宫肌瘤复发几率要看肌瘤数量、年龄、遗传、个人饮食习惯等。”解放军第458医院妇产科主任万兰称,在未绝经的女性中,术时年龄越小,肌瘤复发率越高;此外,多发性子宫肌瘤的复发率也比较高。多数患者在术后2-5年复发,且复发的肌瘤不一定长在原来肌瘤的位置。

  万兰主任表示,局部激素失调是目前公认的子宫肌瘤的病因之一,而反复的雌激素刺激则是子宫肌瘤复发的关键。因此,子宫肌瘤多发于卵巢功能旺盛的生育期女性。同时,雌激素正常的年轻女性复发率高于雌激素水平大幅下降的临近绝经的女性。

loading...
相关标签: 子宫肌瘤
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.