顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

宫颈肥大怎么鉴别?

发布时间:2015-01-29来源:平安健康网

女性患上疾病后或者身体出现明显的疾病症状,应该及时到医院进行诊疗。而此时,对于宫颈肥大的方法又有很多种,那么到底都有哪些才是最佳的诊疗手段呢?子宫颈涂片检查、阴道镜检查、TCT检查等等,诊断方法有很多,应该找到最合适的方法进行诊断。下面就让我们来了解下具体的方法。

  女性患上疾病后或者身体出现明显的疾病症状,应该及时到医院进行诊疗。而此时,对于宫颈肥大的方法又有很多种,那么到底都有哪些才是最佳的诊疗手段呢?子宫颈涂片检查、阴道镜检查、TCT检查等等,诊断方法有很多,应该找到最合适的方法进行诊断。下面就让我们来了解下具体的方法。

  1、子宫颈涂片检查

  宫颈肥大传统上一般以子宫颈刮片来筛查子宫颈疾病,但是子宫颈刮片因受到许多客观条件限制,单独做一次刮片的假阳性比例较高。所以,如果单独以宫颈刮片来筛查子宫颈疾病必须连续3次以上检验结果为阴性才可以确诊。但如果是有经验的医生以阴道镜检查,单独一次的可靠度就达95%以上。

  2、阴道镜检查

  阴道镜是一个备有强力光源的放大镜,由于阴道镜可将病灶放大10~40倍,可以观察子宫颈表皮肉眼看不到的轻微病变,再辅助以3%~5%醋酸溶液就可以分辨出子宫颈肥大细胞变化是良性还是恶性的;在阴道镜定位下活检,可以提高阳性检出率,协助临床及早发现癌前和癌变。

  若采用细胞学分析,再配合阴道镜检查和镜下活检综合措施,癌前病变和早期侵润癌的诊断准确率就会大大提高。所以,宫颈刮片和阴道镜相结合检查能提高确诊概率,是早期治疗宫颈疾病及其他生殖道疾病的重要措施

  3、TCT检查

  筛查型的排癌检查,通过TCT可以分辨大量的表面脱落细胞,看是否存在不良细胞甚至恶性细胞,是已婚妇女非常重要的一个宫颈癌筛查试验。

  总而言之,不管采用什么样的诊疗方案和手段只要能够取得准确的诊疗信息,确诊病例就是最好的。当然,宫颈肥大疾病一旦诊断出来对于任何人来说都要做好确切的保障工作和服务,不管在什么时候都要配合医院的诊疗方案和今后生活的起居卫生行为,从而彻底的选择符合自己的治疗计划。

  对于真假宫颈肥大的鉴别过程

  疾病有太多时候是因为病原体的相似而导致病症的相似,从而让人们很难判断出到底患上了哪种疾病,从而也就不能更好的做出预防或者治疗的方案。尤其是对于宫颈肥大这一疾病而言,更是需要人们通过平常来进行发现,并加以调整。那么对于真假宫颈肥大到底该如何鉴别呢?

  1.与妊娠有关的各种子宫出血:宫颈肥大症可见阴道流血量多,但无停经史,亦无早孕反应;而与妊娠有关的各种子宫出血,如流产、葡萄胎等,均有停经史,且妊娠试验、B超检查均有助于鉴别诊断。

  2.功能失调性子宫出血:功能失调性子宫出血患者,子宫出血多无规律性,且多发生于青春期及更年期,子宫无增大或仅稍许增大;子宫肥大症则多发生在育龄及多产妇女,出血多表现为量多而周期正常或缩短,宫颈增大明显,呈鸭卵大甚至鹅卵大。

  3.子宫肌瘤:子宫肥大症容易与小的壁间肌瘤或宫腔内粘膜下肌瘤混淆。此症亦表现为子宫增大、月经过多,但双合诊可发现子宫质硬或有凹凸不平感。通过B超检查,可明确诊断。

  4.子宫腺肌症:亦表现为子宫一致性增大,一般不超过3个月妊娠大小,同时伴有病经或月经紊乱,月经期前子宫较平时略增大,也稍软,月经后则恢复至平时大小。

  5.月经量过多、经期延长:主要表现为月经量过多,持续天数延长;亦有表现为周期缩短至20天左右,经量及持续天数无明显改变;或表现为月经期延长,但经量不多。

  6.白带增多、下腹坠痛:宫颈肥大急性期,患者白带常呈脓性,伴下腹及腰骶部坠痛。

  上述的所有状况都是很好的鉴别方法,一旦出现就要注意相应的调节方法。生活中也应该多加注意。宫颈肥大的并发如果不加照顾和认识反而会使更加严重,从而让女性产生更多痛苦的症状发生,故而需要所有女性清楚的认识到宫颈肥大所带来的症状。

loading...
相关标签: 宫颈肥大怎么鉴别
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.