顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

厚海绵文胸不适合乳腺增生女性

发布时间:2015-03-18来源:平安健康网

厚海绵文胸不适合乳腺增生女性?专家表示:为了让乳房更挺拔、更有魅力,“钢丝”和“海绵”一直在扮演着重要的角色。由于钢托有一定的重量,会压迫乳房,影响血液循环,时间一长就会使乳腺组织发生各种病变。女性在选购文胸时,最好选择没有钢托的。

  厚海绵文胸不适合乳腺增生女性?专家表示:为了让乳房更挺拔、更有魅力,“钢丝”和“海绵”一直在扮演着重要的角色。由于钢托有一定的重量,会压迫乳房,影响血液循环,时间一长就会使乳腺组织发生各种病变。女性在选购文胸时,最好选择没有钢托的。

  即使购买了带有钢托的文胸,最好在拆除掉钢托后再佩戴,尤其患有乳腺增生的女性,最好不要使用带有钢托的文胸,或缩短使用这种文胸的时间,以保证乳房周围血液循环畅通。

  能让胸部体现“大而挺”的文胸中的主要材料--海绵,其危害同样不可小视。我们知道,PU海绵罩杯是由以下4种原料加工发泡而成:多元醇或多元醚、TDI甲苯二异氰酸酯、发泡剂及多种化学助剂。

  海绵里的TDI是剧毒化学品。虽然没有直接证据显示TDI与乳腺癌有关,但是动物实验证明,TDI受热分解而成的TDA甲苯二甲胺,是公认的致癌化学品。由PU海绵罩杯散逸出来的微量TDI气体,被乳房经皮肤吸收的威胁始终存在。

  厚海绵文胸不适合乳腺增生女性?乳腺增生,传统中医认为它是由于郁怒伤肝、思虑伤脾、气滞血淤、痰凝成核所致,中医学称之为"乳癖"。

  现代医学则认为,它的发生,发展和转归,完全是由于妇女体内的激素周期性变化所导致。当卵巢分泌的雌激素水平过高,黄体孕激素过少,或者这两者分泌不协调,就可以引起乳房中的乳腺导管上皮细胞和纤维组织增生。

  正常情况下,每一个进入青春期的妇女的乳房的腺泡、腺管和纤维组织,在每一个月经周期里,都要经历增生和复原的组织改变过程。由于这种改变,每一个妇女在每一次月经前,都有可能出现一侧或两侧乳房或轻或重的胀痛,月经过后胀痛又自然消失,这完全不妨碍生活,学习和工作,是正常的生理现象。

  但是,当机体在某些应激因素的作用下(如工作过于紧张,情绪过于激动,高龄未婚,产后不哺乳及患某些慢性疾病等),就有可能导致乳房本来应该复原的乳腺增生组织得不到复原或复原不全,久而久之,便形成乳腺增生。

  厚海绵文胸不适合乳腺增生女性?专家温馨提醒:乳腺增生患者可多吃以下食物

  1、白菜:白菜里含有一种化合物,约占白菜重量的1%,能帮助分解雌激素。

  2、豆制品:豆制品则含有异黄酮,能有效抑制乳腺癌的发生。

  3、鱼类:含有一种能够有效抑制癌细胞生长和增殖的不饱和脂肪酸,对预防乳腺癌常有助益。

  4、海带:不但是家常食品,同时也具有较高的医疗价值,对辅助治疗乳腺增生能起到一定的疗效作用。海带含有大量的碘,碘可以刺激垂体前叶黄体生成素,促进卵巢滤泡黄体化,从而使雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。

  5、酸奶:酸奶能减少脂肪的吸收,每天喝一瓶酸奶的妇女,患乳腺癌的危险性比不喝酸奶的人低。

  6、红薯:红薯中含有抗癌物质去氢表雄酮,可以抑制乳腺癌的滋长。此外,玉米、食用菌类、海藻类、 大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等也有类似的作用。


loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.