顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

子宫后位难怀孕吗

发布时间:2015-03-19来源:平安健康网

宫颈浸泡在精液中,半小时至1小时精液液化后,精子开始游动,依靠精子尾巴的顺时针摆动直线向前,遇到外界碰触性力量迫使它调整前进方向。精子能否到达输卵管,能否遇到卵子,与子宫的位置没有关系。

  子宫后位难怀孕吗?我们首先来了解下子宫后位的原因:

  1.子宫、输卵管或卵巢发生炎症,导致子宫体和后方的直肠之间组织粘连,使子宫在牵引作用下脱离原来位置并向后倾倒,子宫呈后位,且活动度差。

  2.由于子宫先天发育不良,造成子宫韧带松弛,使子宫底部向后方或向左右两则倾倒。

  3.多次施行人工流产,或人工流产后未能很好休养,盆腔感染,致使子宫向后方倾倒。

  子宫后位难怀孕吗?子宫分为子宫颈和子宫体两部分,子宫体位于盆腔内,由前后方向和左右方向的多条韧带固定其位置,由于各组韧带的力量不同会把子宫固定成向前倾斜(前位)、向后倾斜(后位)或居中(中位)几种状态,子宫颈在阴道里,位于阴道的顶端,前位子宫的宫颈会微微向后倾。

  后位子宫的宫颈会微微上翘,但宫颈在阴道里的这种位移是很小的,无论子宫位置是前位、中位还是后位,宫颈都位于阴道顶端,性生活之后,阴道恢复闭合状态,精液积存在阴道顶端的穹隆里。

  宫颈浸泡在精液中,半小时至1小时精液液化后,精子开始游动,依靠精子尾巴的顺时针摆动直线向前,遇到外界碰触性力量迫使它调整前进方向。精子能否到达输卵管,能否遇到卵子,与子宫的位置没有关系。

  当然,性生活后适当抬高臀部静卧,可以让精液更集中于阴道顶端,保证宫颈口浸泡在精液中,便于精子通过。

  子宫后位难怀孕吗?专家温馨提醒:大多数子宫后位是可以预防的。关键是要让产妇在产后得到充分休息,使盆腔组织及时复原。在休息期间要特别注意卧位姿势,要避免长期仰卧位。侧卧、仰卧和俯卧多种姿势应轮换交替。

  从产后第三天起,可以在床上做一些腹部、四肢和盆底肌运动的保健操,有利于产后的康复。在流产后或因其他原因引起盆腔感染,并形成粘连时会促使子宫后位的形成,故应及早积极治疗。严格执行产后检查,对产后子宫恢复不佳的,应及时纠正。

  1.睡眠时最好采取侧卧位,不要采取仰卧位,以免日久天长,由于重力学关系子宫倒向后方;需要注意的是,子宫位置常与睡眠姿势有关,流产后及长期仰卧睡眠的妇女,容易造成子宫后位,所以建议坚持俯卧位睡眠或胸膝侧卧位。

  2.养成按时排除大小便的习惯,不使膀胱过度充盈,不因习惯性便秘而增加腹压。

  3.平时注意体育锻炼,增强骨盆腔内韧带和盆底肌肉的张力,尽量使它不松弛。

  4.避免患慢性支气管炎,经常咳嗽向下用力。

loading...
相关标签: 子宫后位 难怀孕
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.