顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

北京华府妇儿医院承办“复发性卵巢癌的诊治进展学术研讨会”

发布时间:2016-08-31来源:

卵巢恶性肿瘤是女性生殖领域常见的三大恶性肿瘤之一,死亡率位居妇科恶性肿瘤的首位。由于卵巢位于盆腔的深部,早期病变不易发现,大多数卵巢癌患者发现时已处于晚期,虽经过肿瘤细胞减灭术及化疗等治疗,常常在术后2-3年内出现复发。

  卵巢恶性肿瘤是女性生殖领域常见的三大恶性肿瘤之一,死亡率位居妇科恶性肿瘤的首位。由于卵巢位于盆腔的深部,早期病变不易发现,大多数卵巢癌患者发现时已处于晚期,虽经过肿瘤细胞减灭术及化疗等治疗,常常在术后2-3年内出现复发。为惠及广大女性患者,研究卵巢肿瘤的精准医学治疗,探索卵巢恶性肿瘤早期诊断方面的研究现状及进展、复发性卵巢癌的诊治策略十分必要。

  9月3日,由北京世纪坛医院主办、北京华府妇儿医院承办的“复发性卵巢癌的诊治进展学术研讨会”将在北京华府妇儿医院隆重召开。

  会议邀请了中国人民解放军总医院宋磊教授、北京大学人民医院崔恒教授、中国医学科学院肿瘤医院吴令英教授、北京朝阳医院张震宇教授、北京大学肿瘤医院高雨农教授、北京妇产医院吴玉梅教授等妇科肿瘤届一线专家出席,并分别就肿瘤标志物在妇科恶性肿瘤中的临床应用、复发性卵巢癌的手术治疗、复发性卵巢癌的靶向治疗进展、腹腔镜肿瘤技术在复发性卵巢癌的手术治疗中的应用及注意事项、卵巢上皮性癌复发后的治疗计划、卵巢交界性肿瘤的诊治、妊娠合并卵巢肿瘤的处理策略等七大议题展开演讲。北京华府妇儿医院院长罗晓航、妇产科主任李红霞、产科主任于松将主持本次会议。

 权威专家,精准对话卵巢癌诊治热点

  会议沿袭了华府以往新理念传授与技巧培训结合的方式,接受来自京城及周边各妇产同仁的参与、学习。届时,国内知名医院的权威妇产科专家,以多学科、多角度形式讲解和探讨常见妇科恶性肿瘤、复发性卵巢癌诊疗规范及最新研究进展。并针对卵巢癌个体化及规范化治疗,围绕卵巢癌的病理评估、临床手术新技巧、目前国际上先进的辅助化治疗等复发性卵巢癌临床治疗中的热点及难点进行探讨及交流。

  以点带面,推动多学科专业团队发展

  北京华府妇儿医院自成立以来,一直坚持以技术取胜的核心布局,把对女性的生育关爱放在首要位置,将名家产检、顺产等一系列核心产品放在院内长线产品的重中之重。不仅如此,医院还针对关乎女性生殖的相关学科网罗国内妇、产科一线专家,进行学术讨论、临床演示以及新理念指导。通过邀请国内妇科肿瘤届一线专家、教授参会者在卵巢癌的诊治方面建立全新、全面的治疗理念,以卵巢癌为一点,全面推动多学科专业化诊治团队的发展。未来,北京华府妇儿医院将以多学科整合、重构为依托,开创整体医学的教育新模式,为提升妇产医疗科技创新、全面促进妇产医疗事业而不懈努力!

loading...
相关标签: 复发性卵巢癌
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.