顶部焦点图
健康-妇科频道

Health   Gynaecology

博雅举办第四届妇产科进展会暨疑难病例研讨会

发布时间:2016-09-29来源:

9月24日,由中国医药教育协会与博雅控股集团共同举办的第四届妇产科进展会暨疑难病例研讨会在江苏南京成功召开。

  9月24日,由中国医药教育协会与博雅控股集团共同举办的第四届妇产科进展会暨疑难病例研讨会在江苏南京成功召开。此次会议采用研讨会形式,来自江苏省多家医院的20余位妇产科主任对妇产科领域的疑难病例进行了研讨交流。会上,各位专家就课题仔细聆听并积极分享自身的经验,学术氛围浓厚,博雅严谨的学术形象获得了到场专家的一致好评。

  会上苏州母子医院的柴利强主任带来了分享课题《妊娠的凝血与抗凝》。妊娠出血虽然常见,但病因错综复杂,处理必须快速有效。柴主任详细地介绍了妊娠凝血的机制、出血的原因及多种引发症,就自己遇到的疑难病例做了全面的剖析和处理,和在座的专家进行了深入的交流和沟通,各位专家对此类疾病的治疗积累了更多的经验。

  徐州妇幼保健医院的周健主任带来了分享课题《宫腔粘连的治疗及最新进展》。妇产不分家,虽然周主任主要分享的是妇科方面的疑难病例诊治经验,但在座的妇产科专家们仍听的专心致志。特别是当听到周主任利用脐带/胎盘来源间充质干细胞为宫腔粘连的患者带去福音的时候,各个妇产科专家都对干细胞技术产生了浓厚的兴趣。不得不提的是,周主任申请的是吴阶平医学会设立的干细胞临床研究专项,该专项指定干细胞由博雅干细胞提供。

  事实上,干细胞技术在越来越多的妇产科疑难杂症上展示了很广阔的治疗前景:卵巢早衰、压力性尿失禁、盆腔器官脱垂等。在座的各位专家对此进行了积极的讨论。


  研讨会上,苏北人民医院的卢丹主任带来了分享课题《妊娠期合并急腹症的诊治》。由于妊娠期女性体内激素分泌的改变,使得包含急腹症在内的多种疾病都缺失了典型的症状,这给妇产科医生带来了不小的挑战和难题。据了解,每500~635名孕妇就有1例合并急腹症,最常见的是妊娠合并阑尾炎,发生率为0.05~0.2%。妊娠合并急腹症的诊治在某些方面与非孕妇一致,但多数情况下,手术指征、诊断标准和方法、治疗和预后却不尽相同。如何及时诊断并正确治疗将直接关系母胎安危。卢丹主任就她在这方面的经验作了深入简出的分享,并对近期遇到的一个宫角破裂的疑难病例的治疗进行了探讨,博得参会老师的一致好评。

  妇产科的疑难病例错综复杂,一旦发生,危及的不光光是一个人的性命,很可能是两条生命,关系到一个家庭的未来。博雅控股集团一直以来关注于妇产科领域的发展,此次由中国医药教育协会大力支持举办的研讨会,目的就是搭建一个可供妇产科医生学术交流的平台,分享各自的诊治经验,推动整个行业的发展。未来,中国医药教育协会会举办更多类似的妇产科疑难病例研讨会,推动妇产学科的发展。

loading...
loading...
互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.